- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 500 Грамм
- Чеснок — 150 Грамм
- Перец острый — 150 Грамм
- Уксус — 0,5 Стакана
- Соль — 0,5 Стакана
Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 банки аджики. Ее часто употребляют с мясными блюдами или кушают вместо салатов, подавая ее на стол с любым гарниром. Надеюсь, что вам понравится и вы убедитесь, что аджика без хрена на зиму, приготовленная в домашних условиях, это очень вкусно!
Количество порций: 3-4
Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.
Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.
Взбиваем овощи до однородности.
Пюреобразную томатно-чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.
Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике. Приятного аппетита!