Сырники без яиц

Сырники без яиц Выпечка
Сырники без яиц


  • Творог  — 1 Килограмм
  • Мука  — 10 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Если вы еще не знаете, как приготовить сырники без яиц, — этот рецепт для вас! Здоровая, диетическая еда бывает очень вкусной! И такие сырники не расползаются, а это очень важно, согласитесь!

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления сырников без яиц на самом деле очень простой, но все же, чтобы ваши сырники не расползались (а это бывает ой как часто даже у самых умелых хозяек), расскажу вам несколько секретов. Для начала — творог нужно брать обязательно домашний, или хотя бы покупной высокой жирности и плотности. Ясно, что сырники без яиц в домашних условиях из обезжиренного зернистого творога готовить глупо! Тем более, что за счет малого добавления сахара и отсутствия яиц, они и без того достаточно малокалорийны. Кстати, сахара всегда добавляйте как можно меньше, а вот масла на сковородку лейте от души, — это тоже поможет вашим сырникам не расползтись в процессе готовки. Так что экспериментируйте, я надеюсь, вам такой простой рецепт сырников без яиц понравится!
Количество порций: 4

Сырники без яиц - фото шаг 1
1. Творог разминаем в миске, добавляем просеянную муку, соль и сахар. Месим тесто.

Сырники без яиц - фото шаг 2
2. Тесто должно постоять примерно полчаса в холодильнике. Накройте его пленкой или пакетом, чтобы не обветрилось.

Сырники без яиц - фото шаг 3
3. Теперь делаем из теста колбаску, и нарезаем небольшими кружками, чуть раскатывая их сверху скалкой.

Сырники без яиц - фото шаг 4
4. На сковороде разогреваем растительное масло, и только тогда выкладываем наши сырники.

Сырники без яиц - фото шаг 5
5. Жарятся такие сырники быстро, — как только зарумянятся, — переверните, и практически сразу снимайте с огня.

Сырники без яиц - фото шаг 6
6. Подавайте сырники, посыпав сахарной пудрой, со свежими ягодами, вареньем или шоколадом, — кто как любит. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт