Тефтели по мотивам рассольника

Тефтели по мотивам рассольника Вторые блюда
Тефтели по мотивам рассольника


  • Фарш мясной

    (можно любой)

    700 г

  • Крупа перловая


    0,5 стак.

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец маринованный

    (можно использовать солёные, небольшие.)

    4 шт

  • Томаты в собственном соку


    0,5 стак.

  • Рассол

    (по желанию)

    0,5 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Зелень


    1 пуч.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления:

  • Тефтели по мотивам рассольника


    В чашу блендера опустить чеснок, 1 луковицу, яйцо. Взбить до однородной массы.

  • Тефтели по мотивам рассольника


    Крупу перловую отварить до полуготовности. Картофель нарезать маленькими кубиками.

  • Тефтели по мотивам рассольника


    В чаше смешать фарш, картофель, перловку, луково- яичную массу, поперчить, посолить.

  • Тефтели по мотивам рассольника


    В сковороде с толстым дном и высокими краями на масле пассеровать лук, морковь и огурцы.

  • Тефтели по мотивам рассольника


    Добавить томаты в собственном соку, лавровый лист и рассол (можно вполне обойтись без него). Досолить по вкусу, если требуется (учтите, что по мере настаивания, подлива становится солонее). Оставить на 5 минут.

  • Тефтели по мотивам рассольника


    Из фарша сформировать тефтели, выложить в сковороду.

  • Тефтели по мотивам рассольника


    Залить кипятком так, чтоб вода почти полностью покрывала тефтели. После закипания убавить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой 40 минут.

  • Тефтели по мотивам рассольника


    В конце приготовления посыпать зеленью.

  • Тефтели по мотивам рассольника


    Подавать горячими, можно со сметаной.

Тефтели по мотивам рассольника

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт