Постные свекольные котлеты

Постные свекольные котлеты Вторые блюда
Постные свекольные котлеты


  • Свекла

    (отварная или запеченная)

    500 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Семена льна

    (молотое семя льна или отруби, или манка, можно смесь)

    5 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    6 ст. л.

Количество порций: 6

  • Постные свекольные котлеты


    Вот эти продукты нам понадобятся: свекла (отварная или запеченная), среднего размера луковица, несколько зубчиков чеснока, грецкие орехи.
    Для скрепления котлетной массы вместо яйца я использую молотое семя льна, можно отруби или манку, или смесь из манки, отрубей, семени льна.
    А также классический соевый соус Kikkoman.

  • Постные свекольные котлеты


    Овощи и орехи измельчаем с помощью мясорубки.

  • Постные свекольные котлеты


    Добавляем к котлетной массе молотое семя льна и соевый соус Kikkoman — по вкусу.

  • Постные свекольные котлеты


    Хорошенько перемешиваем котлетную массу и оставляем «отдохнуть», за это время сухие ингредиенты впитают лишнюю влагу, и масса станет более крутой и удобной для разделки на котлеты. Минимум надо подождать 30 минут, иногда я готовлю «фарш» вечером и оставляю на ночь в холодильнике.

  • Постные свекольные котлеты


    Приступаем к разделке. Не надо делать котлеты слишком крупными, вам будет неудобно с ними работать, я делала примерно вот таким размером. Панируем котлеты для жарки в сухарях.
    Из нормы указанных продуктов у меня вышло 12 штук.

  • Постные свекольные котлеты


    Обжариваем котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки, котлеты хоть и нежные, но хорошо держат форму.

  • Постные свекольные котлеты


    Котлеты выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.
    Подавать к столу лучше теплыми, так наиболее проявляется их нежный сладковато-свекольный вкус с орехово-чесночной ноткой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт