Куриные бедра — 5 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Кориандр — 0.3 ч.л.
Хмели-сунели — 0.3 ч.л.
Карри — 0.3 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу (если необходимо)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Это простое и вкусное блюдо можно приготовить без всяких заморочек очень быстро и просто. Рецепт подойдет занятым хозяйкам, у которых нет времени стоять у плиты.
Я взяла куриные бедра, но это могут быть любые части курицы или даже она вся целиком. К такому мясу хорошо подать свежие овощи в салате, а также запеченные в духовке овощи будут прекрасно сочетаться с мясом.
Конечно же, маринад немыслим без интересных специй, которые и придают блюду свою изюминку. Вы можете взять тот же набор, что и я, а можете изменить его по своему вкусу и желанию.
Подготовьте необходимые составляющие для приготовления куриных бедер в сметанно-соевом маринаде в духовке.
В миске соедините сметану и горчицу, добавьте соевый соус, сахар, лимонный сок, специи и чеснок, хорошенько смешайте все до однородности. Если необходимо, то посолите, так как соевый соус бывает разным по насыщенности.
Смажьте куриные бедра полученным маринадом и оставьте хотя бы на полчаса промариноваться. Часть кожи с бедер я удалила.
Через положенное время выложите бедрышки на противень для запекания. Его можно проложить кулинарным пергаментом или просто смазать растительным маслом. Запекайте мясо при температуре 200 градусов минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы корочка сверху зарумянилась, а при протыкании мяса выделялся прозрачный сок.
Куриные бедра в сметанно-соевом маринаде готовы. Подайте их с запеченными овощами, это очень вкусно. Приятного!