Рулет бисквитный с ягодами

Рулет бисквитный с ягодами Выпечка
Рулет бисквитный с ягодами


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 1/4 Стакана (1/2 стакана — для теста, 1/2 ст. — для ягодной начинки, 1/4 ст. — для кремовой начинки)
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 50-60  Грамм
  • Малина  — 100 Грамм (свежая или мороженая)
  • Клюква  — 100 Грамм (свежая или мороженая)
  • Сливки (жирные)  — 1 Стакан
  • Сливочный сыр  — 150 Грамм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка


Рулет бисквитный с ягодами — это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни.

Описание приготовления:

В рулет бисквитный с ягодами можно добавить любые сезонные ягоды: клубнику, вишню, чернику, малину и др. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Противень выбирайте небольшой, так легче будет завернуть рулет.
Количество порций: 7-8

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом (бумагу). Ягоды промойте (если у вас — свежие), выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с огня. Главное, чтобы сахар растворился.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 2
2. Обваренные ягоды протрите через сито в другую кастрюлю.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 3
3. Косточки выбросите.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 4
4. Протертые ягоды оставьте до остывания.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 5
5. 3 яйца и 2 желтка слегка взбейте венчиком с 1/2 стакана сахара. Затем поместите на водяную баню и, помешивайте, пока сахар не растает, а яичная масса не станет теплой.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 6
6. Затем взбейте яйца с сахаром миксером до белой пены.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 7
7. Масло растопите до жидкого состояния. Во взбитые яйца добавьте просеянную муку и щепотку соли. Помешивая, введите растопленное масло.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 8
8. В подготовленный противень для запекания (желательно, чтобы он не был огромным) вылейте тесто.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 9
9. Выпекайте тесто в разогретой духовке в течение 5-7 минут.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 10
10. Готовый корж выложите на кухонное полотенце. Снимите бумагу и заверните корж в рулет прямо с полотенцем.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 11
12. Пока бисквитный корж остывает, приготовим начинку. Взбейте охлажденные сливки до густой пены.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 12
12. Отдельно взбейте сливочный сыр, ванилин и 1/4 стакана сахара. Затем аккуратно смешайте полученную смесь со взбитыми сливками.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 13
13. Остывший бисквит смажьте ягодной начинкой. Затем, поверх ягод, нанесите сливочный слой.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 14
14. Старайтесь слои между собой не смешивать. Разровняйте крем лопаточкой.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 15
15. Заверните рулет.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 16
16. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт