- Огурец — 500 Грамм (приблизительно)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец горький — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Лист вишни — 1-2 Штук
- Лист смородины — 1-2 Штук
- Хрен (лист или корешок) — 1-2 Штук
- Перец горошком — 2-5 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Петрушка, укроп — 1 Пучок
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — 1,5 Чайных ложки (без горки)
- Уксус столовый 9% — 25 Миллилитров
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации.
Описание приготовления:
Разложите по баночкам специи, соль, сахар и огурчики. Залейте кипятком, дайте постоять, и снова залейте тем же маринадом, доведенным до кипения. Закатайте. Готово! Если консервируете много огурцов, то для удобства соль и сахар можно добавлять в маринад, а не в банку.
Количество порций: 1
Подготовим продукты и стерильные банки с крышками.
Порежьте перчик болгарский соломкой, а горький лучше оставить целым, если маленький. Можно добавлять домашний маленький перчик «огонек».
У огурцов обрежьте хвостики.
Сложите специи на дно банки. Поставьте воду для заливки огурцов закипать.
Залейте огурцы кипятком. Оставьте на 15-20 минут под плотно закрытой крышкой. Слейте этот маринад в кастрюлю, доведите его до кипения и снова влейте в банку, добавив уксус. Закатайте. Переверните банки вверх дном до остывания полного. После чего можно убрать в погреб или в кладовую для хранения.