Жареный язык с грибным соусом

Жареный язык с грибным соусом Вторые блюда
Жареный язык с грибным соусом


Жареный язык

  • Язык говяжий


    1/2 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Грибной соус

  • Грибы

    (сушеные лесные)

    50 г

  • Сливки

    (15-20%)

    200 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Перец белый


    1/2 ч. л.

Количество порций: 4

  • Жареный язык с грибным соусом


    Время указано без учета варки языка.
    Говяжий язык промыть, нарезать кусками.
    Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка прикрыв.

  • Жареный язык с грибным соусом


    На сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и морковь,
    выложить к языку, варить 2-2,5 часа, удалив пену и посолив.

  • Жареный язык с грибным соусом


    Вареный язык из горячего бульона погрузить в ледяную воду,
    «чулком» снять шкурку, охладить и нарезать пластинками.

  • Жареный язык с грибным соусом


    Приготовить соус :
    сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30-50 минут.

  • Жареный язык с грибным соусом


    Нарезать на кусочки, проварить в этой воде 30 минут.
    Затем добавить сливки.

  • Жареный язык с грибным соусом


    Также жареный репчатый лук.
    Проварить на медленном огне 5-10 минут, посолить по вкусу.
    Заправить белым перцем.

  • Жареный язык с грибным соусом


    Слегка пробить погружным блендером, не до гладкости.
    Соус готов.

  • Жареный язык с грибным соусом


    Кусочки языка обжарить на смеси 1 ст. л. растительного и сливочного масел.
    Дать 5 минут пропитаться сливочным маслом.

  • Жареный язык с грибным соусом


    Подать с пюре из жареного картофеля, зеленью и грибным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт