Тесто на томатном соке — неожиданный вариант пресного теста, с красивым розовым цветом, в меру плотное, но если раскатывать тонко, то очень даже приятное. Я готовлю пироги на этом тесте уже не в первый раз, очень нравится результат. Тесто на томатном соке хорошо подходит именно для больших пирогов в восточном стиле, которые начиняются мясом, тыквой, зеленью или тем и другим вместе взятыми. Количество теста рассчитано на пирог среднего размера, для формы 22-24 см.
Нам понадобятся такие продукты.
Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты — одна столовая ложка на стакан воды. В удобной емкости соединить растительное масло и томатный сок.
Добавить соль и размешать.
Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость.
Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто.
Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала. Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла.
Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15. Затем тонко раскатывать для пирога.