Пирог с консервированной сайрой

Пирог с консервированной сайрой Пироги, пирожки
Пирог с консервированной сайрой


Я люблю сытные пироги, но не люблю, когда теста больше, чем начинки. В этом пироге я минимизировала количество теста и сделала много сочной и нежной начинки. С дрожжевым тестом не стала заморачиваться, приготовила из любимого слоеного.

Пирог из консервированной сайры с картошкой — из разряда «просто и быстро», ароматный и аппетитный. Получается небольшим, смело можно увеличивать пропорции.

Так как у меня небольшой пласт теста, то картофель — некрупный, и лука — совсем немного.

Ингредиенты для пирога с консервированной сайрой и картошкой

Лук мелко нарезать и пожарить с добавлением масла.

Порезать лук

Банку с сайрой открыть, выложить рыбу в миску и помять вилкой. Я оставляю крупные кусочки — так вкуснее, мне кажется.

Размять рыбу вилкой

Картофель натереть на мелкой терке.

Натереть картофель

Добавить лук.

Положить лук

Перемешать массу, подсолить и поперчить. Можно добавить немного жидкости из банки.

Размешать начинку

Форму смазать маслом. Тесто раскатать. Часть оставить для верха. А часть выложить на дно формы.

Разложить начинку.

Положить на тесто начинку

Сверху закрыть тестом. Я сделала полосочки и украсила кусочками теста.

Положить на начинку полоски теста

Выпекать пирог с консервированной сайрой 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Фото пирога с консервированной сайрой и картошкой

Приятного аппетита.

Рецепт пирога с консервированной сайрой и картошкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт