Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Маринованная капуста со свеклой и чесноком Рецепты заготовок
Маринованная капуста со свеклой и чесноком


  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Свекла  — 2-3 Штук (небольшого размера)
  • Чеснок  — 10-12 Зубчиков
  • Лавровый лист, гвоздика, кориандр, молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину.

Описание приготовления:

Порежьте тонко овощи для маринования. Сложите их в чистые стерильные баночки и залейте маринадом. Закатайте. Если хотите попробовать салат, то его можно кушать уже через сутки.
Количество порций: 5-8

Маринованная капуста со свеклой и чесноком - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Я для себя уменьшила порцию и сделала на 1 кг капусты.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком - фото шаг 2
Порежьте тонкими пластинками чеснок и свеклу.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком - фото шаг 3
Капусту порубите на квадратики.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком - фото шаг 4
На дно стерильной баночки кладем свеклу.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком - фото шаг 5
Далее хороший слой капусты и чеснока.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком - фото шаг 6
И так слоями заполняем баночку до самого верха. Кладем лавровый листочек.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком - фото шаг 7
Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью и сахаром, добавьте специи любимые (гвоздику, кориандр, перец горошком или молотый), проварите минуту, влейте уксус — и маринад готов.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком - фото шаг 8
Заливаем капусту кипящим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт