Фаршированные ножки в слоеном тесте

Фаршированные ножки в слоеном тесте Блюда из птицы
Фаршированные ножки в слоеном тесте


Я очень люблю куриные ножки в слоеном тесте и очень давно хотела приготовить фаршированные ножки. Мне очень хотелось попробовать вырезать только кость, а на её место добавить начинку. Оказалось это очень просто и быстро. К приходу друзей получилось очень вкусное, сытное и эффектное горячее. Начинку можно придумать на любой вкус, поэтому очень советую всем попробовать.

  • Голень куриная


    10 шт

  • Тесто слоеное


    800 г

  • Рис

    (Мистраль)

    2 пакет.

  • Томаты вяленые


    15 шт

  • Ветчина


    3 ломт.

  • Зелень


    1 веточ.

  • Ассорти овощное

    (замороженное)

    400 г

  • Сок томатный


    50 мл

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Специи


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Фаршированные ножки в слоеном тесте


    Сварить 2 пакетика риса Индика Голд от Мистраль в соленой воде. 0,5 пакетика в начинку, остальное в гарнир.

  • Фаршированные ножки в слоеном тесте


    Острым тонким ножом сделать аккуратные надрезы вокруг косточки.

  • Фаршированные ножки в слоеном тесте


    Очень аккуратно вывернуть ножку, продолжая подрезать мясо около кости. Большим ножом отрубить кость. Удобнее это делать, если держать кость под углом примерно 45 градусов.

  • Фаршированные ножки в слоеном тесте


    Вывернуть мясо с кожей обратно. Вот такая ножка получилась.

  • Фаршированные ножки в слоеном тесте


    Проделать это со всеми ножками, посолить, при желании добавить перец или специи. Я специально смотрела на часы, на каждую ножку уходит ровно 2 минуты.

  • Фаршированные ножки в слоеном тесте


    Вяленные томаты порезать кусочками.

  • Фаршированные ножки в слоеном тесте


    Добавить половину пакетика риса Мистраль.

  • Фаршированные ножки в слоеном тесте


    Мелко порезать зелень (у меня петрушка) и ветчину. Добавить в начинку и перемешать.

  • Фаршированные ножки в слоеном тесте


    Маленькой ложкой аккуратно нафаршировать ножки.

  • Фаршированные ножки в слоеном тесте


    Тесто заранее разморозить, раскатать в длинный пласт и нарезать на полоски (я взяла 2 упаковки теста).

  • Фаршированные ножки в слоеном тесте


    Каждую фаршированную ножку замотать в тесто. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

  • Фаршированные ножки в слоеном тесте


    Тоже самое сделать со всеми ножками. Оставить 20 минут, подходить.

  • Фаршированные ножки в слоеном тесте


    «Свертки» смазать яйцом и присыпать кунжутом. Отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Фаршированные ножки в слоеном тесте


    Для гарнира: замороженные овощи потушить на растительно масле почти до готовности. Добавить рис и томатный сок (у меня замороженный) и готовить ещё минут пять.

  • Фаршированные ножки в слоеном тесте


    Через 40 минут фаршированные ножки в слоеном тесте готовы. Мой гарнир был очень сытным. Можно подать со свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт