Я очень люблю куриные ножки в слоеном тесте и очень давно хотела приготовить фаршированные ножки. Мне очень хотелось попробовать вырезать только кость, а на её место добавить начинку. Оказалось это очень просто и быстро. К приходу друзей получилось очень вкусное, сытное и эффектное горячее. Начинку можно придумать на любой вкус, поэтому очень советую всем попробовать.
Голень куриная
—
10 штТесто слоеное
—
800 гРис
(Мистраль)
—
2 пакет.Томаты вяленые
—
15 штВетчина
—
3 ломт.Зелень
—
1 веточ.Ассорти овощное
(замороженное)
—
400 гСок томатный
—
50 млКунжут
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штСпеции
—
по вкусуМасло растительное
—
2 ст. л.
-
Сварить 2 пакетика риса Индика Голд от Мистраль в соленой воде. 0,5 пакетика в начинку, остальное в гарнир.
-
Острым тонким ножом сделать аккуратные надрезы вокруг косточки.
-
Очень аккуратно вывернуть ножку, продолжая подрезать мясо около кости. Большим ножом отрубить кость. Удобнее это делать, если держать кость под углом примерно 45 градусов.
-
Вывернуть мясо с кожей обратно. Вот такая ножка получилась.
-
Проделать это со всеми ножками, посолить, при желании добавить перец или специи. Я специально смотрела на часы, на каждую ножку уходит ровно 2 минуты.
-
Вяленные томаты порезать кусочками.
-
Добавить половину пакетика риса Мистраль.
-
Мелко порезать зелень (у меня петрушка) и ветчину. Добавить в начинку и перемешать.
-
Маленькой ложкой аккуратно нафаршировать ножки.
-
Тесто заранее разморозить, раскатать в длинный пласт и нарезать на полоски (я взяла 2 упаковки теста).
-
Каждую фаршированную ножку замотать в тесто. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
-
Тоже самое сделать со всеми ножками. Оставить 20 минут, подходить.
-
«Свертки» смазать яйцом и присыпать кунжутом. Отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
-
Для гарнира: замороженные овощи потушить на растительно масле почти до готовности. Добавить рис и томатный сок (у меня замороженный) и готовить ещё минут пять.
-
Через 40 минут фаршированные ножки в слоеном тесте готовы. Мой гарнир был очень сытным. Можно подать со свежими овощами.