Жаркое-соус с фрикадельками

Жаркое-соус с фрикадельками Блюда из мяса
Жаркое-соус с фрикадельками


Фарш говяжий — 250 г

Картофель — 6 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Рис — 30 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — для подачи

Специи — по вкусу

Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр не попал болгарский перец 🙂

Жаркое-соус с фрикадельками

Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте соль и любимые специи. Я всегда добавляю сборный букет, который смешиваю сама. Хорошенько вымесите фарш.

Жаркое-соус с фрикадельками

Вторую луковицу нарежьте вместе с зубчиком чеснока. А из фарша сформируйте фрикадельки.

Жаркое-соус с фрикадельками

Обжарьте фрикадельки в паре ложек растительного масла с двух сторон, это запечатает все соки внутри. Выложите фрикадельки на тарелку.

Жаркое-соус с фрикадельками

В оставшемся масле обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте 5 минут. Каждый раз добавляя новую порцию овощей, немного солите блюдо.

Жаркое-соус с фрикадельками

Остальные овощи нарежьте кубиками или дольками.

Жаркое-соус с фрикадельками

Добавьте картофель в сотейник, обжарьте пару минут. Если масла мало, можно его добавить, тем же, кто предпочитает уменьшенное количество жиров, можно долить немного воды.

Жаркое-соус с фрикадельками

Болгарский перец положите вслед за картофелем. Обжаривайте пару минут. Слегка подсолите.

Жаркое-соус с фрикадельками

Томатную пасту разбавьте водой и залейте овощи. Количество воды регулируйте произвольно, учитывая, что после приготовления жидкость существенно выпарится. Я еще влила чуть жидкости, до уровня овощей. Доведите все до кипения и потушите 10 минут под крышкой.

Жаркое-соус с фрикадельками

Затем добавьте фрикадельки. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля и «распушения» фрикаделек. Затем доведите блюдо до вкуса, добавьте соль или сахар, если томатная паста очень кислая.

Жаркое-соус с фрикадельками

Готовое жаркое-соус с фрикадельками посыпьте свежей зеленью и подавайте. Тушеные овощи, немного ароматной подливки, мягкие фрикадельки — все получается очень вкусным и сытным. Это блюдо может быть первым и вторым одновременно.

Жаркое-соус с фрикадельками

Приятного!

Жаркое-соус с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт