Любимые с детства Сочники — пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло 75 г
- яйца 60 г
- сахар 100 г
- сметана 100 г
- мука 400 г
- сода 0.25 ч.л.
Для начинки:
- творог 5-9% 250 г
- сахар 1.5 ст.л.
- сметана 1.5 ст.л.
- мука 1.5 ст.л.
- белок 20 г
- изюм 0.25 стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 °С.
Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5-10 минут до очень воздушного состояния
Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5-10 минут до очень воздушного состояния
Шаг 2
В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану — взбить, и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло
Шаг 3
В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.
Шаг 5
Для начинки соединить вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить — оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!
Шаг 6
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, круглыми вырубками диаметром 10-12 см вырезать круги
Шаг 7
На каждый круг выложить по 1 ст.л. творожной начинки
Шаг 8
Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить
Шаг 9
Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь — тогда они станут твердыми и невкусными
Шаг 10
Готовые сочники остудить и подавать. Из данного количество ингредиентов получается 10 сочников
Полезный совет
Готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного — просто разогреть их в духовке до теплого состояния
Хозяйке на заметку
Есть очень важное правило при работе с песочным тестом — его нельзя долго мешать. Как только тесто собралось в ком — прекращать перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто при выпечке становится очень твердое и не рассыпчатое