- Мука — 450 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Чайных ложек
- Соль — 2 Чайных ложки
- Масло — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Яблоки — 450 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки
Яблочные сконы — это традиционные английские булочки, которые в Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем — просто прекрасно!
Описание приготовления:
Если во Франции завтракают свежими круассанами и багетами, то в Англии традиционный десерт для завтрака — это яблочные сконы. Приготовить их, в принципе, несложно — никаких сложных ингредиентов для приготовления не требуется, да и больших усилий прикладывать не нужно. А сам десерт получается очень вкусным. Только не забудьте купить хороший чай! 🙂
Количество порций: 3-4
В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
К муке добавляем на кубики нарезанное сливочное масло.
Добавляем к мучной смеси сахар, а затем перетираем всю эту смесь до консистенции крошки.
Тем временем, занимаемся яблоками — половину натираем на крупной терке, а половину просто нарезаем на среднего размера кубики.
Перекладываем яблоки в мучную смесь, затем добавляем в нее молоко и замешиваем достаточно мягкое тесто.
Замешенное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.
При помощи острой формочки вырезаем наши сконы. Чашка для этих целей не подойдет — только острая формочка, иначе сконы не поднимутся. Это вам не пельмени 🙂
Выкладываем сконы на противень, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при 190 градусах.
Настоящие английские яблочные сконы готовы! Остается только остудить их и заварить к ним вкусный чай. Приятного!