Слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с сыром Выпечка
Слоеный пирог с сыром


  • Слоеное тесто  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сыр мягкий  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка


Этот слоеный пирог с сыром по вкусу очень напоминает хачапури, однако выглядит на столе он даже более празднично. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Слоеный пирог с сыром — один из самых любимых в нашей семье. Он получается очень нежным и мягким благодаря смеси твердого и мягкого сыров. При желании, в начинку можно добавлять еще и чеснок, зелень, творог — мы так делали, получалось не хуже. Самое сложное в рецепте — это скрутить сырные колбаски, а в целом — этот пирог с сыром делается очень даже просто. Удачи!
Количество порций: 3-4

Слоеный пирог с сыром - фото шаг 1
Твердый сыр натираем на терке.

Слоеный пирог с сыром - фото шаг 2
Слоеное тесто разворачиваем, хорошенько раскатываем и режем на достаточно длинные полоски.

Слоеный пирог с сыром - фото шаг 3
Теперь делаем ход конем — кладем в серединки полосок сыр, а края скрепляем, формируя эдакие сырные колбаски.

Слоеный пирог с сыром - фото шаг 4
Из скрученных колбасок делаем своеобразную «улитку». На противень выкладываем бумагу для выпекания, на нее последовательно скручиваем наши сырные колбаски.

Слоеный пирог с сыром - фото шаг 5
Посыпаем пирог кунжутом.

Слоеный пирог с сыром - фото шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт