Сложить в кастрюлю и проварить до мягкости (варить на небольшом огне около 20 минут).
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, нагреть до 90 градусов. Посолить (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли). Бланшировать фасоль в кипящей соленой воде.
Охладить фасоль в холодной воде.
Банки хорошо промыть с содой. Уложить фасоль в подготовленные банки.
В горячем виде помидоры протереть через сито в кастрюлю.
Добавить соль и сахар, вскипятить.
Томатным соком залить фасоль.
Крышки прокипятить 5 минут. Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать 50 минут.
Стручковую фасоль в томатном соусе сразу герметично закупорить и охладить.
Фасоль стручковая в томатном соусе готова. Приятного аппетита!