- Печень свиная — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Молоко — 0,5 Литра
- Масло растительное — 200 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Манная крупа — 5-6 Ст. ложек
Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная.
Описание приготовления:
Приготовить Оладьи из печени нужно умеючи. Оладьи по данному рецепту получаются мягкими, вкусными, нежными. Очень рекомендую.
Количество порций: 12
1. В миску поместите свиную печень. Залейте стаканом молока. Оставьте на 20 минут. Спустя время слейте молоко, а печень промойте под проточной водой. Нарежьте печень и пропустите через мясорубку.
2. К измельченной печени добавьте натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук.
3. К продуктам добавьте 1,5 стакана молока, 2 яйца, соль, черный молотый перец.
4. Полученную массу перемешайте и перебейте погружным блендером. Это делает массу однородной и нежной. В полученную массу добавьте манную крупу. Перемешайте и дайте постоять 20 минут. Манка набухнет.
5. Разогрейте сковороду. Добавьте в нее несколько капель растительного масла. Половником выложите тесто в виде оладьев на сковороду. Кладите оладьи шире друг от друга, чтоб они хорошо обжарились.
6. Так жарим все оладьи с двух сторон до готовности. У меня вышло 24 оладушка.