Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой Блюда из мяса
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой


Курица – 1 шт. (2 кг)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Горчица – 3 ч.л.

Аджика – 3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Лимон – 1 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Думаю, каждая хозяюшка готовила курицу с хрустящей корочкой в духовке целиком! И у каждого свои тонкости и секреты приготовления. Наверняка, есть любимый рецепт получения хрустящей корочки.

Для начала нужно выбрать свежую курицу, лучше покупать охлажденную птицу. Для запекания курицы используйте чугунную или керамическую форму. Запекайте курицу при температуре 180-200 градусов. Мясо стоит отправлять в разогретую духовку. Время запекания зависит от размера курицы. На 1 кг мяса, примерно, понадобится 40-50 минут. Для получения хрустящей корочки, за 10-15 минут до окончания приготовления включите гриль.

Для приготовления целой курицы с хрустящей корочкой в духовке возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой

Свежую тушку курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Помыть курицу

В мисочку добавьте горчицу, аджику, сахар, подсолнечное масло. Разрежьте лимон пополам и из половины отожмите сок. Перемешайте.

Соединить горчицу, аджику, сахар и масло

Лимон нарежьте кружочками.

Выжать сок лимона

Курицу поперчите и подсолите со всех сторон и внутри.

Посыпать курицу солью и перцем

Смажьте приготовленным соусом.

Обмазать курицу соусом

Вовнутрь добавьте нарезанный лимон.

Положить в курицу лимоны

Фольгой оберните верхнюю часть крылышек и ножек, чтобы во время запекания они не обгорели. Ножки зафиксируйте ниткой.

Обернуть крылья и ножки фольгой

Отправьте в разогретую духовку на 50-80 минут при температуре 180 градусов.

Поставить курицу в духовку

Через 30-40 минут курицу смажьте образовавшимся соком. Периодически повторяйте эту процедуру. В конце приготовления включите гриль на 10-15 минут, чтобы получить хрустящую корочку. Готовность определите шпажкой. При прокалывании курица выделяет прозрачный сок.

Обмазать курицу соком

Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке целиком, готова к подаче.

Рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой

Приятного аппетита!

Фото курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт