Открытый пирог с луком, помидорами и семгой

Открытый пирог с луком, помидорами и семгой Пироги, пирожки
Открытый пирог с луком, помидорами и семгой


Спешу поделиться с вами вкусным и достаточно быстрым пирогом с семгой и помидорами. «Ну каким же быстрым?!» — скажете вы. Так все вопрошают, когда дело касается дрожжевой выпечки. Мол, пока замесил, пока расстойка, пока то, да пока се… Но вы знаете, пока тесто расстаивается, я успеваю сделать не одно дело: нам же не надо стоять над тестом два часа.

Такой пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Правда, в моей семье до состояния холодного он доживает редко 🙂

Для приготовления открытого пирога с луком, помидорами и семгой подготовим продукты по списку.

Семгу предварительно очистим от костей и кожи, присыпем перцем и сухим эстрагоном. Пока будем готовить тесто, она хорошо промаринуется и в готовом пироге будет очень вкусной.

Ингредиенты для открытого пирога с луком, помидорами и семгой

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Вливаем в смесь теплое молоко, добавляем яйца, подсолнечное масло.

Смешать ингредиенты для теста

Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора.

Замесить тесто

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Лук и помидоры нарежем полукольцами, семгу — кубиками.

Порезать рыбу, лук и помидоры

Тесто значительно увеличилось в размере, оно готово к работе.

Готовое тесто

Выкладываем его в форму (у меня круглая, 21 см в диаметре), распределяя по дну и формируя бортики. Поверх теста кладем семгу, лук, закрываем помидорами. Чуть присолим, перчим.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Выложить на тесто рыбу, лук и помидоры

Открытый пирог с луком, помидорами и семгой готов. Подаем теплым.

Рецепт открытого пирога с луком, помидорами и семгой

Приятного аппетита!

Фото открытого пирога с луком, помидорами и семгой 

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт