Простой ванильный кекс

Простой ванильный кекс Выпечка
Простой ванильный кекс


  • Разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Несоленого сливочного масла, комнатной температуры  — 16 Ст. ложек (2 палочки)
  • Больших яйца, комнатной температуры  — 4 Штуки
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Муки  — 270 Грамм


Рецепт приготовления кекса с ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

При приготовлении используйте специальную муку для кексов – это сделает выпечку более нежной и легкой.
Количество порций: 8

Простой ванильный кекс - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба. Поставить форму на два противня, установленных один поверх другого. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости до кремовой консистенции, около 5 минут.

Простой ванильный кекс - фото шаг 2
2. Уменьшить скорость миксера до средней. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1-2 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь, не взбивать слишком долго. Вы также можете перемешать тесто руками или при помощи резинового шпателя. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность шпателем.

Простой ванильный кекс - фото шаг 3
3. Поставить форму в духовку и проверить кекс примерно через 45 минут. Если он темнеет слишком быстро, накрыть его свободно фольгой. Если вы используете среднюю форму, вам потребуется около 70-75 минут для выпечки кекса; если вы используете маленькую форму — около 90 минут. Кекс полностью готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 30 минут. Перевернуть кекс на блюдо и охладить до комнатной температуры. Нарезать на ломтики и подавать. Хранить кекс завернутым в течение 5-7 дней при комнатной температуре или до 2 месяцев в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт