Подготовьте все продукты для заливного пирога с консервированным тунцом и яйцом. Тунец для пирога нужен салатный, слейте полностью сок из банки, разрыхлите мякоть вилкой. Помойте и обсушите репчатый лук с укропом. Два яйца отварите минут 10, остудите в холодной воде.
Оставшиеся три яйца вбейте в глубокую миску, взбейте их венчиком до однородности.
Добавьте майонез и сметану, продолжайте взбивать.
Всыпьте разрыхлитель без горки, щедрую щепоть соли и просеянную муку.
Замесите в меру жидкое тесто, отставьте пока в сторону.
В глубокую миску переложите тунца, добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Яйца натрите на крупной терке, порубите укроп, всыпьте в миску с тунцом, чуть посолите и поперчите, перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом, выложите половину теста и начинку.
Вылейте оставшееся тесто, разровняйте силиконовой лопаткой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час или до сухой лучины. Режим выпечки — верх-низ, конвекцию включать нельзя.
Готовый пирог остудите на решетке, нарежьте порционными кусками и подавайте.
Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом готов.
Приятного!