Капуста, маринованная на зиму в банках

Капуста, маринованная на зиму в банках Рецепты заготовок
Капуста, маринованная на зиму в банках


  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Уксусная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Литр


В моей семье все просто обожают такую капусту, маринованную на зиму в банках! Стоит только открыть банку — тут же ее и нет, съедается моментом! Так что попробуйте и вы, делать просто, а кушать вкусно!

Описание приготовления:

Простой рецепт капусты, маринованной на зиму в банках, — для вас! По сути, рецепт классический: ничего лишнего в себе не содержит, набор специй традиционный, соотношение соли и сахара нейтральное. Так что при желании можете дополнить рецепт под свой вкус: добавить больше соли, сахара или специй. Удачи!
Количество порций: 6-8

Капуста, маринованная на зиму в банках - фото шаг 1
1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно перец, лавровый лист и зубчики чеснока.

Капуста, маринованная на зиму в банках - фото шаг 2
2. Затем выкладываем капусту и морковь слоями. Укладываем туго, так как маринад овощи потом еще «придавит», и они опадут.

Капуста, маринованная на зиму в банках - фото шаг 3
3. На плиту ставим воду, доводим до кипения с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксус, перемешаем и заливаем банки.

Капуста, маринованная на зиму в банках - фото шаг 4
4. Закрываем стерильными крышками. Храним до полного остывания под шубой, далее перекладываем в подвал. А зимой наслаждаемся!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт