Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)

Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno) Вторые блюда
Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)


У меня со вчерашнего вечера осталась пара лепешек tortilla после приготовления Бурритос с Курицей https://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/
Вот я и решила пустить их в ход и быстренько приготовить из них завтрак. Рецепт навеян мексиканскими кафешками, в которых по утрам готовят подобные бурритос. Тем более они мне нравятся как завтрак из-за заряда протеина и углеводов.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Колбаса

    (вареная/копченая/сарделька/сосиска (что нравится))

    100 г

  • Лук репчатый

    (маленькая)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Петрушка

    (или орегано, небольшой пучок)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Кумин


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1/2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертый, по вкусу)

  • Чеснок

    (по вкусу)

  • Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)


    Рецепт лепешек tortilla вы можете посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/ Не хочется повторяться.
    Готовим начинку:
    Колбасу (такую, которая вам нравится на завтрак) режем на кусочки. Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем с колбасой. Не пережаривайте, лук должен хрустеть.

  • Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)


    Яйца разболтать со сметаной (можно заменить молоком), добавить соль и перец по вкусу.

  • Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)


    Залить яйцами колбасу и продолжать жарить до готовности яиц. Причем, когда они прихватятся, нужно все перемешать. Получится «рваный» омлет.

  • Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)


    Теперь по-быстрому приготовим что-то похожее на сальса. Для этого помидоры режем кубиками (можно очистить от кожицы), добавляем рубленную зелень, перец, соль, кумин, чуточку чеснока (в гранулах или свежего) и поливаем лимонным (или лаймовым) соком. Для сальсы еще используется красный лук и чили, но я посчитала, что для завтрака это будет уже островато.

  • Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)


    Достаем tortillas и бросаем на полминуты в микроволновку. Во-первых прогретые лепешки вкуснее, а во-вторых они станут мягче и будут отлично сворачиваться. Некоторые по пару секунд прогревают с двух сторон прямо на конфорке (без сковороды).

  • Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)


    Выкладываем на каждую лепешку половину колбасы с яйцом, ложечку нашей «сальсы» и, по желанию, тертый сыр. Заворачиваем бурритос, хорошенько спрессовывая начинку.

  • Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)


    Бурритос получаются сочными и сытными. Как раз то, что надо для завтрака.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт