Яблочный пирог с овсяной крошкой

Яблочный пирог с овсяной крошкой Пироги, пирожки
Яблочный пирог с овсяной крошкой


Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с яблоками и корицей. С другими фруктами я корицу не добавляю.

Начнем с приготовления крошки. Возьмем такие продукты.

Ингредиенты для овсяного пирога

Смешаем все сухие продукты: сахар, корицу, муку и овсяные хлопья.

Овсянка и сахар

Добавим масло или маргарин.

Масло сливочное

И разотрем в крошку.

крошка растертая

Для теста возьмем такие продукты.

Ингредиенты для теста

Яблоки порежем средними кусочками.

Яблоки порезанные

Муку и разрыхлитель просеим вместе. Наш разрыхлитель рассчитан на 500 грамм муки, поэтому я взяла чуть больше одного пакетика.

мука

Яйца, соль, корицу и коричневый сахар поместим в большую чашку.

Яйца с сахаром

Взобьем хорошо миксером.

Взбить тесто миксером

Добавим растительное масло и сметану и перемешаем миксером.

Добавить масло и сметану

Добавим муку и перемешаем хорошо миксером.

Добавить муку

Теста получается довольно много.

Тесто для яблочного кухена

Выложим тесто на лист.

Тесто для пирога в форме

Поверх теста выложим нарезанные яблоки, немного вдавливая их. Яблоки можно также просто добавить в тесто.

Яблоки

Сверху выложим крошку.

Выложить крошку

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Выпекаем пирог в духовке

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с овсяной крошкой, фото

Рецепт яблочного пирога с овсяной крошкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт