- Мука — 230 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Маргарин — 120 Грамм
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Лимонная цедра — 3/4 Чайных ложки
Печенье на маргарине — простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе.
Описание приготовления:
Если вы никогда не готовили печенье в домашних условиях, то начать можно с самого обычного печенья на маргарине, простой рецепт которого вы найдете ниже. Абсолютно никакой сложности в приготовлении нет, все продукты — сплошь знакомые и доступные. Конечно, готовое печенье с маргарином — это далеко не верх кондитерского искусства, но это все равно вкуснее, чем просто купленное в магазине печенье. С чаем, молоком или кофе идет на «ура».
Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 6
Просеиваем муку и сахар в крупной миске.
Добавляем маргарин, яичные желтки и лимонную цедру.
Вилкой перетираем смесь в рассыпчатую крошку.
Руками месим тесто, формируем из него шар.
Скатываем тесто в колбаску, нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см.
Выкладываем на противень, застланный пергаментом, и запекаем 10 минут при 175 градусах.
Готовое печенье подаем к чаю. Приятного!