Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью Пироги, пирожки
Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью


 Наступило время яблочных пирогов! Уж сколько я их пекла всяких … Решила повторить пирог, который пекла в прошлом году. Пирог очень нежный и рассыпчатый, шоколадный-шоколадный, тесто с орехами очень ароматное, а шоколадная глазурь замечательно его дополняет! Пирог очень понравился моим домашним и я записала рецепт в кулинарный блокнот, чтобы при случае повторить. Вот случай настал: в саду начали падать грецкие орехи, теперь и ореховая выпечка будет в почёте, а сочетание орехов и яблок как известно очень вкусное! Готовим!

Нам понадобится мука пшеничная, сахар, какао-порошок, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, ликёр, яблоки и грецкие орехи.

Ингредиенты для шоколадного яблочногопирога

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 4-6 долек, поместить в мисочку и залить ликёром. Ликёр можно использовать любой, я использовала малиновый собственного приготовления.

Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

С помощью венчика взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

По одному вбивать яйца и после каждого перемешивать очень тщательно.

Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

Грецкие орехи измельчить в комбайне в крошку. В масляно-яичную массу добавить какао-порошок, ореховую крошку, ванилин и разрыхлитель.

Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

Перемешать всю массу и всыпать просеянную муку. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.

Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

Добавить в тесто яблоки вместе с ликёром. Тесто получится относительно густое.

Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

Застелить пергаментом разъёмную форму, выложить в неё тесто и разровнять.

Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Пирог остудить. В небольшом ковшике приготовить глазурь: смешать молоко, сахар и какао, поставить на огонь и помешивая довести до кипения.

Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

Остывший пирог полить шоколадной глазурью и по желанию украсить ягодами. У меня последнняя малина из сада.

Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

Пирог нарезать кусочками и подавать к чаю.

Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

Рецепт шоколадного яблочного пирога

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт