Приготовьте продукты для выпечки пирога из готового слоеного теста с картофельной начинкой.
Крупную луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Сварите очищенный картофель в подсоленной воде. Отвар слейте и истолките картофель в пюре.
Добавьте к пюре обжаренный лук и черный молотый перец. Перемешайте. Картофельную начинку охладите.
Кусок слоеного теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной 5-6 см.
Положите на каждую полоску остывшее картофельное пюре с луком в виде колбаски.
Соедините края теста и защипните. Приготовьте такие же трубочки с картофельной начинкой из второго пласта теста.
Круглую форму смажьте растительным маслом или положите на дно пекарскую бумагу. В форму плотно уложите подготовленные трубочки.
Взболтайте вилкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте верх будущего пирога.
Поставьте форму в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем уменьшите огонь до 180°С и запекайте картофельный пирог из слоеного дрожжевого теста еще 15-20 минут, до румяного верха. Готовый пирог остудите в форме.
Разрезайте пирог, когда он полностью остынет. Очень вкусно! Приятного аппетита!