- Мука — 320 Грамм
- Пюре из тыквы — 250 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Изюм — 50 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
Вкуснейший кекс с использованием тыквенного пюре. Такая выпечка украсит любой стол, подойдет для поста, и не только.
Описание приготовления:
Приготовить постный тыквенный кекс очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Тыквенное пюре для теста можно приготовить как из запеченной, так и отварной тыквы. Я держу уже готовое тыквенное пюре в морозилке и размораживаю при комнатной температуре по мере надобности. Для начинки можно использовать не только орехи или изюм, прекрасно подойдут цукаты, сухофрукты, семечки или можно взять даже дробленый шоколад.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, корицу, имбирь или ванилин.
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тыквенное пюре, масло и сахар. Взбейте до однородного состояния.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте. Добавьте промытый и обсушенный изюм и измельченные грецкие орехи.
Перемешайте все еще раз. Тесто получится достаточно густое.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Размер формы у меня 18 см. в диаметре.
Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовый постный тыквенный кекс слегка остудите, а затем посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте на стол.
Приятного аппетита!