Мясо под шубой в духовке

Мясо под шубой в духовке Блюда из мяса
Мясо под шубой в духовке


Говядина — 350 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Майонез — 1 ст.л.

Аджика — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Перец черный

Хмели-сунели

Кориандр молотый

Соль

Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо — мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.

Для приготовления мяса «под шубой» в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.

Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для мяса под шубой в духовке

Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.

Отбить мясо

Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

Смазать мясо аджикой

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

Порезать картофель

Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

Смешать картофель со сметаной, майонезом и специями

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Порезать лук

Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

Положить в форму лук и мясо

Сверху — остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

Полить сметаной с майонезом

Поверх лука разложить картофель.

Положить слой картофеля

Овощную «шубку» посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания — 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.

Посыпать сыром

Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.

Рецепт мяса под шубой в духовке

Приятного аппетита!

Фото мяса под шубой в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт