Икра овощная «На сковородке»

Икра овощная "На сковородке" Вторые блюда
Икра овощная "На сковородке"


  • Баклажан


    2-3 шт

  • Морковь


    2-3 шт

  • Лук репчатый


    1-2 шт

  • Помидор

    (в зависимости от размера)

    2-5 шт

  • Перец болгарский


    1-2 шт

  • Перец красный жгучий

    (кусочек — мне попался ну сильно жгучий!)

  • Масло растительное

  • Соль

  • Сахар

Время приготовления:

  • Икра овощная "На сковородке"


    Измельчаем наши овощи: морковь трём на крупной тёрке, баклажаны, болгарский перец — на маленькие кубики, лук и помидоры — произвольно, перец острый — на мелкие кусочки

  • Икра овощная "На сковородке"


    Первым делом выжариваем острый перец. Если нет сырого — смело можно заменить молотым из пакетика. Такая выжарка дает приятный цвет маслу и делает вкус не настолько острым, более мягким, пикантным

  • Икра овощная "На сковородке"


    Пассеруем лук до полупрозрачности, затем туда же добавляем морковь, тоже до мягкости. Отставляем с огня.

  • Икра овощная "На сковородке"


    Тем временем «распускаем» помидоры. У меня пока свежие, но можно использовать и соленые, и консервированные. Если помидор слишком мясистый, можно добавить немного воды.

  • Икра овощная "На сковородке"


    Соединяем томаты, смесь лука и моркови, добавляем оставшиеся баклажаны и болгарский перец.

  • Икра овощная "На сковородке"


    Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим, периодически помешивая. Перед окончательной готовностью добавляем по вкусу сахар — 1-2 ст. ложки. Помешивать не забываем — мало что может быть на кухне хуже, чем запах пригоревших овощей)

  • Икра овощная "На сковородке"


    Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт