Киш с клубникой

Киш с клубникой Выпечка
Киш с клубникой


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 280 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в заливку)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Желток яйца  — 2 Штуки


Киш — открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой.

Описание приготовления:

Киш с клубникой необыкновенно вкусный и легкий пирог в летний период времени, когда есть эта свежая ягода. Заливка у меня из заварного крема, но это может быть сметана с яйцами и сахаром. Корж из песочного теста часто рекомендуют печь с пергаментом, на который насыпают горох, фасоль или рис. Я пекла и с горохом и без него. Разницы особой не увидела. Очень рекомендую приготовить такой киш. Сладкий в меру крем отлично сочетается с кисловатой клубникой.
Количество порций: 6-7

Киш с клубникой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой.

Киш с клубникой - фото шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло.

Киш с клубникой - фото шаг 3
Добавьте 100 грамм сахара.

Киш с клубникой - фото шаг 4
Тщательно перемешайте масло с сахаром.

Киш с клубникой - фото шаг 5
Добавьте сметану.

Киш с клубникой - фото шаг 6
Всыпьте разрыхлитель и муку.

Киш с клубникой - фото шаг 7
Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 минут в холод.

Киш с клубникой - фото шаг 8
После выложите тесто в форму и наколите вилкой.

Киш с клубникой - фото шаг 9
Отправьте корж в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до готовности.

Киш с клубникой - фото шаг 10
Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Киш с клубникой - фото шаг 11
Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.

Киш с клубникой - фото шаг 12
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.

Киш с клубникой - фото шаг 13
Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.

Киш с клубникой - фото шаг 14
Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6-7 минут.

Киш с клубникой - фото шаг 15
Киш с клубникой готов.

Киш с клубникой - фото шаг 16
Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт