Королевская ватрушка — это очень вкусный творожный пирог, схожий с чизкейком, который можно приготовить с различными ягодами и фруктами. Такой пирог разнообразит ваше меню в любое время года и приятно порадует вашу семью и гостей. У нас в этом сезоне хорошо уродила ежевика, поэтому я приготовила ватрушку с этой ягодой. Сладость начинки регулируйте на свой вкус, так как ежевика ягодка кислая.
Подготовить продукты для королевской ватрушки с ежевикой.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Кубиками нарезать холодное сливочное масло.
Всю массу перетереть в крошку и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную начинку.
Творог поместить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.
С помощью погружного блендера массу хорошо взбить.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом. Достать из холодильника крошку и ещё раз её перетереть. Засыпать крошку в форму, разровнять и сделать углубление, чтобы начинка не растекалась за пределы крошки.
Вылить сверху творожную начинку и разложить сверху ягоды ежевики.
Выпекать королевскую ватрушку с ежевикой в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Готовую ватрушку нужно обязательно остудить, для ровной нарезки убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем разрезать ватрушку на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!