Запеканка из творога с манкой в мультиварке

Запеканка из творога с манкой в мультиварке Выпечка
Запеканка из творога с манкой в мультиварке


  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (200 мл)
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Крупа манная  — 0,5 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм


Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам.

Описание приготовления:

Нежная и воздушная запеканка, похожая на суфле, непременно вам понравится. Для приготовления подойдет творог любой жирности, но не жидкий. Если другого нет, то увеличьте в рецепте количество манки, доведя тесто до консистенции жидкой сметаны.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 2
Для придания запеканке более нежного вкуса творог пропустите через сито или измельчите до однородности блендером.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 3
Добавьте манку, разрыхлитель, ванилин и желтки.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 4
Перемешайте. Добавьте кефир.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 5
Перемешайте все еще раз и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. После взбейте массу до однородного состояния. Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и частями добавьте к творожной массе.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 6
Аккуратно перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Густота теста должна быть по консистенции как густая сметана. Дно и бока чаши присыпьте манкой. Готовьте на режиме «выпечка». Затем отключите мультиварку и не открывая крышки оставьте запеканку еще на 15 минут.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 7
Запеканка из творога с манкой готова. По желанию украшаем ее сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт