- Сметана — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 30 Грамм (для посыпки)
- Подсолнечное масло — 150 Миллилитров (для жарки)
Наверное, нет ничего проще и быстрее, чем приготовить хворост. Эту выпечку едят, что называется «с пылу с жару» еще горячей. Пышный и нежный хворост с сахарной пудрой — отличная добавка к чаю и кофе.
Описание приготовления:
Есть много рецептов приготовления хвороста: на кефире, молоке, сыворотке. Мой хворост на сметане. Я сделала половину предложенной порции. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем, молоком, компотом.
Количество порций: 3-4
Подготовьте продукты для приготовления хвороста.
В миску выложите сметану.
Добавьте соль, соду и сахар.
Перемешайте сметану с сахаром, содой и солью.
Добавьте яйцо и муку.
Замесите крутое эластичное тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосками шириной примерно 3 см и длиной 10 см. В середине полоски сделайте надрез.
Край теста проденьте в разрез и выверните.
Вот такие заготовки должны получиться.
В сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его нагрейте и выложите тесто.
Жарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. После выложите в тарелку с бумажным полотенцем.
Хворост на сметане готов. Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.