Заливной пирог с творогом и яблоками

Заливной пирог с творогом и яблоками Пироги, пирожки
Заливной пирог с творогом и яблоками


Подготовить все продукты.

Ингредиенты для заливного пирога с творогом и яблоками

Подготовить песочное печенье, поломать его произвольными кусочками, сложить в чашу блендера, превратить в мелкую крошку.

Измельчить печенье

Крошку печенья переложить в одну глубокую миску. На плите растопить сливочное масло, остудить и влить его к печенью. Хорошенько перемешать.

Соединить печенье и масло

Форму для выпечки пирога застелить несколькими полосками пергамента, слегка промаслить их. Дно формы заполнить подготовленным печеньем.

Выложить основу в форму

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Творог добавить к яблокам, перемешать, по желанию добавить ванильный сахар или корицу.

Положить творог и яблоки

В отдельной миске соединить два крупных куриных яйца, сметану, сахар, крахмал. При помощи венчика добиться однородности всех ингредиентов.

Соединить сметану, яйца, сахар и крахмал

Заливку перелить в форму, чтобы яблоки и творог были покрыты.

Выпекать заливной пирог с творогом и яблоками при 180 градусах 20-25 минут. Потом непременно полностью остудить пирог, и только тогда подавать его к столу.

Влить заливку

Приятного вам аппетита!

Рецепт заливного пирога с творогом и яблоками

Фото заливного пирога с творогом и яблоками

Заливной пирог с творогом и яблоками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт