Печенье с орехами и финиками

Печенье с орехами и финиками Выпечка
Печенье с орехами и финиками


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров
  • Мука цельнозерновая  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Финики  — 7-8 Штук
  • Орехи грецкие  — 7-8 Штук
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка


Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Печенье рассыпчатое и сладкое благодаря финикам. Орехи желательно взять сырые или слегка подсушенные. Количество орехов и фиников корректируйте по своему вкусу.
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Во время выпекания смотрите на цвет печенья, когда корочка стала золотистой, выпечка готова. Время выпекания корректируйте в процессе.

Печенье с орехами и финиками - фото шаг 1
Яйцо взбиваем с сахаром.

Печенье с орехами и финиками - фото шаг 2
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Печенье с орехами и финиками - фото шаг 3
Насыпаем 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную.

Печенье с орехами и финиками - фото шаг 4
Соду гасим уксусом и добавляем в миску. Замешиваем тесто.

Печенье с орехами и финиками - фото шаг 5
Финики без косточек нарезаем кусочками, орехи дробим. Финики и орехи высыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем.

Печенье с орехами и финиками - фото шаг 6
Тесто с наполнителями нарезаем брусочками как на фото.

Печенье с орехами и финиками - фото шаг 7
Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов 12 минут.

Печенье с орехами и финиками - фото шаг 8
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт