Голубцы » Эх, погуляем!»

Голубцы " Эх, погуляем!" Вторые блюда
Голубцы " Эх, погуляем!"


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 вилок

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Рис


    0,5 стак.

  • Шампиньоны


    1 бан.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Сметана


    1 стак.

  • Масло растительное

    (для обжарки голубцов)

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Голубцы " Эх, погуляем!"


    1.Подготавливаем все продукты: лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, рис варим, грибы режем тонко.

  • Голубцы " Эх, погуляем!"


    2. Готовим начинку: обжариваем на масле лучок, добавляем грибы. Через пару минут добавляем морковку и рис, перемешиваем, солим, перчим. Немного морковки сырой оставляем для того, чтобы посыпать голубцы в духовочке.

  • Голубцы " Эх, погуляем!"


    3. Капусту кладем в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут. После чего аккуратно разбираем на листья.
    Если есть утолщения, то их стоит отбить тяпкой. Кладем на листик начинку и заворачиваем. Можно завязать нитью (как сделала я). Голубцы обжариваем в небольшом кол-ве масла.

  • Голубцы " Эх, погуляем!"


    4. Голубцы складываем в посуду с толстым дном, посыпаем морковкой, смешиваем сметану и томатную пасту, выливаем сверху. Ставим в разогретую духовку на 1 час.

  • Голубцы " Эх, погуляем!"


    5. Через час можно доставать и наслаждаться чудесным вкусом!

  • Голубцы " Эх, погуляем!"


    Вот такие они сочные, красивые и румяные!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт