Хочу предложить вашему вниманию рецепт бисквитного коржа на кефире.
Готовится просто и быстро, с минимальным набором продуктов. В итоге получится отличная заготовка для торта, который можно прослоить любым кремом. А можно оставить и так, потому как получается вполне себе обычный пирог. Правда, мне лично все же нравится, когда из него получается торт… Крем или джем лучше раскроют его вкус.
Если будете делать торт, пропитывать корж не надо будет, потому как выпечка выходит очень сочной.
Для приготовления бисквитного коржа на кефире подготовим продукты по списку.
Взбиваем яйца с солью и сахаром в пышную пену.
Затем добавим кефир и подсолнечное масло. Еще раз взбиваем.
Затем очередь муки, просеянной с какао, разрыхлителем и содой.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Полученное тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке порядка 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Из готового коржа лучина будет выходить сухой.
Размер моей формы — 30х20 см.
Бисквитный корж на кефире готов.
Дадим чуть остыть в форме…
… а затем выкладываем на решетку. В таком виде остужаем полностью.
Вкусных вам тортов!