Маринованная капуста со свеклой и морковью

Маринованная капуста со свеклой и морковью Рецепты заготовок
Маринованная капуста со свеклой и морковью


  • Капуста  — 1,5 Килограмма
  • Свекла  — 1-2 Штук (зависит от размера: если свекла крупная, то хватит одной)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — По вкусу
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус 9%  — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец горошком или кориандр  — По вкусу


Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!

Описание приготовления:

Порежьте овощи. Разложите по банкам слоями. Добавьте специи, лавровый лист. Залейте кипящим маринадом, маслом, закатайте. Если собираетесь кушать капусту сразу, тогда накройте банки полиэтиленовыми крышками.
Количество порций: 8-10

Маринованная капуста со свеклой и морковью - фото шаг 1
Подготовим продукты и специи.

Маринованная капуста со свеклой и морковью - фото шаг 2
Режем морковь и свеклу тонко соломкой, можете воспользоваться теркой квадратной крупной. Капусту нужно порезать на квадраты.

Маринованная капуста со свеклой и морковью - фото шаг 3
Берем стерильную баночку. Укладываем в нее слоями овощи, чередуя в любом порядке. Так как капусты больше, то начните слои с неё.

Маринованная капуста со свеклой и морковью - фото шаг 4
Сварите маринад. Для этого доводим воду с солью и сахаром до кипения. Выключаем. Вливаем уксус. Готовый маринадом заливаем в банки с овощами. Сверху каждой банки наливаем по паре столовых ложек масла.

Маринованная капуста со свеклой и морковью - фото шаг 5
Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Через 5-7 дней капуста будет готова к употреблению. Храниться она может всю зиму.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт