Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой Пироги, пирожки
Заливной пирог с клубникой


Пироги! Огромнейший раздел в кулинарии русской кухни. Не последнее место в нем занимают заливные пироги из жидкого теста. Сладкие заливные пироги — наиболее популярны и востребованы. Чем же нас, хозяек, привлекают эти фруктовые заливные пироги? Простым составом ингредиентов, легкостью в приготовлении, нежным вкусом.

Сегодня мы приготовим очень простой заливной пирог с клубникой из масляного бисквитного теста.

Подготовим продукты выпечки заливного пирога с замороженной клубникой в духовке. Клубнику можно использовать в свежем и в замороженном варианте, как у меня.

Ингредиенты для заливного пирога с клубникой

Итак, к рецепту. Куриные желтки необходимо отделить от белков. Отправляем желтки в миску. Добавляем сахар.

Соединить яйца и сахар

С помощью миксера взбиваем желтки с сахаром до получения белой яичной массы.

Взбить яйца с сахаром

В массу вводим мягкое сливочное масло.

Положить масло

Продолжаем взбивать и на выходе имеем нежный яичный крем с маслом.

Взбить яичный крем

В отдельной емкости взбиваем в пену куриные белки.

Взбить белки

В желтки добавляем муку. Начинаем перемешивать тесто уже без миксера.

Всыпать муку

В муку добавляем разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель

Далее белковую пену.

Положить взбитые белки

Тесто перемешиваем до однородности с помощью ложки.

Размешать тесто

Берем форму для выпечки. Края и основание смазываем сливочным маслом. Половину теста выливаем на дно. Затем слой клубники. Ягоды предварительно нужно порезать на четыре части.

Положить на тесто клубнику

Заливаем клубнику оставшимся тестом. Отправляем форму в средний отсек горячей духовки на 45 минут.

Залить клубнику тестом

Температура выпечки — не менее 200°C. Чтобы шляпка пирога не сгорела, а пирог хорошо пропекся внутри — за 15 минут до готовности прикроем форму фольгой. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Пирог необходимо проткнуть в центре. Деревянная основа палочки должна быть сухой.

Испечь пирог

Заливной пирог с клубникой готов! Дадим ему остыть, а затем перевернем на блюдо. Предварительно края пирога нужно отжать от стенок формы с помощью лопатки.

Готовый заливной пирог с клубникой

Подаем клубничный заливной пирог на десерт. Приятного чаепития!

Заливной пирог с клубникой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт