Попробовав это блюдо один раз, вам непременно захочется готовить его снова и снова.
Макаронные изделия
/
Макароны
(«ракушки», большие)
—
1 упак.Лук репчатый
—
1 штПерец болгарский
(красный)
—
2 штГрибы
(шампиньоны)
—
700 гСыр твердый
—
400 гТоматная паста
—
1 бан.Петрушка
—
3 ст. л.Орех мускатный
(молотый)
—
2 ч. л.Ветчина
—
400 гСоль
Перец черный
-
Макароны-ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и даем остынуть. Тем временем готовим начинку.
-
Грибы порезать на кубики.
-
Лук мелко порезать.
-
Перец порезать на кубики.
-
Сыр натереть на крупной терке. Я использовала америкаский сыр. Можно взять любой, но лучше моцарелла или пармезан, но у меня их не было.
Ветчину порезать кубиками. (У меня ветчины было мало, и я добавила буженину).
-
На разогретую сковороду кладем лук, грибы и красный перец. Тушим с закрытой крышкой минут 5. Затем добавляем петрушку (у меня была сухая, но можно и свежую), мускатный орех, томатную пасту, соль и перец. Тушим еще, пока часть влаги не испарится.
-
Добавляем ветчину.
-
Затем — половину сыра и тушим до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 2-3 минуты.
-
Вот такая начинка получается.
-
В форму для запекания кладем нафаршированные ракушки. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20.
-
Вот наше блюдо и готово. Приятного аппетита.