Макароны-ракушки, фаршированные грибами

Макароны-ракушки, фаршированные грибами Вторые блюда
Макароны-ракушки, фаршированные грибами


Попробовав это блюдо один раз, вам непременно захочется готовить его снова и снова.

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    («ракушки», большие)

    1 упак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    2 шт

  • Грибы

    (шампиньоны)

    700 г

  • Сыр твердый


    400 г

  • Томатная паста


    1 бан.

  • Петрушка


    3 ст. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    2 ч. л.

  • Ветчина


    400 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Макароны-ракушки, фаршированные грибами


    Макароны-ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и даем остынуть. Тем временем готовим начинку.

  • Макароны-ракушки, фаршированные грибами


    Грибы порезать на кубики.

  • Макароны-ракушки, фаршированные грибами


    Лук мелко порезать.

  • Макароны-ракушки, фаршированные грибами


    Перец порезать на кубики.

  • Макароны-ракушки, фаршированные грибами


    Сыр натереть на крупной терке. Я использовала америкаский сыр. Можно взять любой, но лучше моцарелла или пармезан, но у меня их не было.

    Ветчину порезать кубиками. (У меня ветчины было мало, и я добавила буженину).

  • Макароны-ракушки, фаршированные грибами


    На разогретую сковороду кладем лук, грибы и красный перец. Тушим с закрытой крышкой минут 5. Затем добавляем петрушку (у меня была сухая, но можно и свежую), мускатный орех, томатную пасту, соль и перец. Тушим еще, пока часть влаги не испарится.

  • Макароны-ракушки, фаршированные грибами


    Добавляем ветчину.

  • Макароны-ракушки, фаршированные грибами


    Затем — половину сыра и тушим до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 2-3 минуты.

  • Макароны-ракушки, фаршированные грибами


    Вот такая начинка получается.

  • Макароны-ракушки, фаршированные грибами


    В форму для запекания кладем нафаршированные ракушки. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20.

  • Макароны-ракушки, фаршированные грибами


    Вот наше блюдо и готово. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт