- Огурец — По вкусу (сколько войдет в банку литровую)
- Перец горький (чили) — 2-3 Штук
- Корень хрена — 2-3 Штук (небольшой)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Специи и пряности — По вкусу (лист вишни, смородины, сухой укроп, петрушка, лавровый лист)
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
- Соль — 1 Чайная ложка (с горкой на банку)
- Сахар — 1 Ст. ложка (на банку литровую)
- Уксус 9% — 25 Миллилитров (на литровую банку)
Эти огурчики в первую очередь предназначены для «сильной половины человечества». Они острые, ядреные, с перцем, хреном и чесноком. Пробуйте!
Описание приготовления:
Стерилизуем банки и крышки. Укладываем по баночкам, специи, соль и сахар, огурчики и другие овощи. Заливаем кипятком. Стерилизуем 5 минут, затем закатываем банки.
Количество порций: 1
Подготовим продукты.
Огурцы вымойте, отрежьте у них попки.
Порежьте болгарский перец. Если корешки длинные, их тоже — на половинки.
На дно банки кладем все специи, соль, сахар. Банка и крышка должны быть стерильными.
Укладываем огурчики, между ними — перец горький целиком, перец болгарский, корешки, чеснок. Заливаем кипятком, стерилизуем банку 5 минут. Вливаем уксус, и закатываем. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Потом убираем в прохладное место для хранения.