Подготовьте все необходимые продукты для рулета из лаваша с клубникой и творогом. Лаваш должен быть свежим и мягким. Выберите спелую и сочную клубнику, без повреждений на поверхности. Отмерьте нужное количество сахара, творога, крахмала.
В глубокую миску пересыпьте творог, сахар, крахмал и вбейте свежее куриное яйцо. Начинайте размешивать ложкой.
В итоге должна получиться однородная творожная масса.
Чистую клубнику нарежьте пластинками.
У меня было два небольших круглых лаваша. Я положила их рядом друг с другом, слегка внахлест. После этого нужно нанести по всей поверхности творожную массу толщиной примерно в 1 см. По краям нужно оставить место — по 1-1,5 см, во время выпечки творожная масса немного увеличится в размерах.
Сверху на творожную массу нужно выложить пластинки клубники.
Теперь нужно свернуть лаваш с творогом в плотный рулет.
Чтобы рулет не развернулся, можно положить его в специальную форму. У меня такой не было, поэтому я сделала импровизированную форму из фольги в один слой. Затем всю конструкцию я отправила в большую форму для запекания. Желток нужно отделить от белка и смазать им рулет.
Готовый рулет перед загрузкой в горячую духовку выглядит так. Накрывать его не нужно.
Выпекать рулет из лаваша с клубникой и творогом нужно при 180 градусах в течение получаса.
Готовому рулету нужно дать немного остыть, после чего нужно его отделить от фольги и нарезать на кусочки.
Перед самой подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, полить сладким соусом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!