Овощной террин с ветчиной

Овощной террин с ветчиной Блюда из овощей
Овощной террин с ветчиной


Предлагаю рецепт террина с овощами и ветчиной, который получается очень вкусным, легким, нежным и сочным. Такое блюдо подойдет как для домашнего застолья, в качестве закуски, так и для пикника, в качестве легкого перекуса.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Горошек зеленый


    100 г

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    30 мл

  • Ветчина


    200 г

  • Кефир

    (3,2% жирности)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Сахар


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сода гашеная уксусом


    1/2 ч. л.

  • Овощной террин с ветчиной


    Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать кубиками. Полить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут пропитаться.

  • Овощной террин с ветчиной


    Помидоры черри помыть, разрезать пополам, полить соевым соусом каждую половинку, оставить на 30 минут пропитаться.

  • Овощной террин с ветчиной


    Зеленый горошек (замороженный) промыть под холодной водой, полить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут пропитаться.

  • Овощной террин с ветчиной


    Приготовить заливное тесто. Для этого смешать кефир, яйцо, сахар, соль, оливковое масло, затем добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана.

  • Овощной террин с ветчиной


    Ветчину нарезать ломтиками.

  • Овощной террин с ветчиной


    После того, как овощи пропитаются соевым соусом, начинаем собирать наш террин. На дно формы (ДхШхГ 20х11х6) выложить помидоры черри.

  • Овощной террин с ветчиной


    Полить тестом.

  • Овощной террин с ветчиной


    Сверху положить кусочки ветчины.

  • Овощной террин с ветчиной


    Затем распределить перец.

  • Овощной террин с ветчиной


    Полить тестом и сверху выложить ветчину.

  • Овощной террин с ветчиной


    Далее выложить зеленый горошек, ветчину и полить оставшимся тестом. Выпекать террин в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 40, до золотистости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт