- Мука — 600 Грамм
- Дрожжи — 6 Грамм (сухие быстродействующие)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Растительное масло — 40 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Брынза — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — по По вкусу
Ватрушки — это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно!
Описание приготовления:
Чаще всего готовят ватрушки со сладкой начинкой, а я предлагаю несладкий вариант — ватрушки с творогом, брынзой и зеленью. Выпечка получается очень нежной, вкусной, пышной и ароматной! Тесто простое в приготовлении, но очень удачное. Обязательно попробуйте! Особенно порадуют такие ватрушки любителей творога. Подаем с чаем, кофе, молоком или как альтернативу хлебу к горячим блюдам. Очень вкусно!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и 1/2 ч. л. соли.
Влейте теплое молоко и добавьте два яйца.
Все перемешайте и добавьте сюда же растительное масло.
Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место.
Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.
Для начинки перетрите творог через сито.
Добавьте тертую брынзу.
Любую измельченную свежую зелень, яйцо и немного соли.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.
Сформируйте борта ватрушки, подворачивая разрезанный край теста внутрь, как на фото.
Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.
Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью готовы.
Приятного аппетита!