Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью Выпечка
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью


  • Мука  — 600 Грамм
  • Дрожжи  — 6 Грамм (сухие быстродействующие)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — по По вкусу


Ватрушки — это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно!

Описание приготовления:

Чаще всего готовят ватрушки со сладкой начинкой, а я предлагаю несладкий вариант — ватрушки с творогом, брынзой и зеленью. Выпечка получается очень нежной, вкусной, пышной и ароматной! Тесто простое в приготовлении, но очень удачное. Обязательно попробуйте! Особенно порадуют такие ватрушки любителей творога. Подаем с чаем, кофе, молоком или как альтернативу хлебу к горячим блюдам. Очень вкусно!
Количество порций: 8-10

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 2
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и 1/2 ч. л. соли.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 3
Влейте теплое молоко и добавьте два яйца.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 4
Все перемешайте и добавьте сюда же растительное масло.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 5
Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 6
Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 7
Для начинки перетрите творог через сито.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 8
Добавьте тертую брынзу.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 9
Любую измельченную свежую зелень, яйцо и немного соли.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 10
Перемешайте. Начинка готова.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 11
Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 12
Сформируйте борта ватрушки, подворачивая разрезанный край теста внутрь, как на фото.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 13
Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 14
Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью готовы.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт