Для приготовления пирога с творогом и маком возьмите продукты по списку.
Сливочное масло для теста, творожного и макового слоев заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Творог выбирайте мягкий, нежный, не сухой.
Приготовьте тесто.
Я делаю это в кухонном комбайне, поэтому всё, что для теста необходимо, загружаю в него сразу и замешиваю тесто.
Если будете делать тесто руками, смешайте муку, соль, сахар, ванилин и сливочное масло. Перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите мягкое тесто.
Сразу же тесто распределите по форме, формируя бортики на всю высоту формы.
Я форму ничем не смазывала и не застилала: в тесте достаточно сливочного масла — ничего не прилипнет.
Уберите форму с тестом в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинками.
Мак залейте молоком и проварите, помешивая, до полного испарения жидкости. На это уйдет порядка 15 минут.
Затем добавьте сахар и масло и проварите еще минут 5-7.
Маковая каша должна быть не жидкой!
Отставьте в сторону.
Для творожного слоя смешайте все составляющие и пробейте блендером до однородности.
Выньте форму с тестом из холодильника.
Выложите маковый слой. Разровняйте.
Поверх макового слоя выложите творожный.
Выпекайте пирог с творогом и маком в разогретой до 180 градусов духовке порядка 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Пирог с творогом и маком готов.
Серединка пирога будет подрагивать.
Остудите пирог полностью в форме, затем уберите его в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!