Котлеты из лосося и морского окуня

Котлеты из лосося и морского окуня Вторые блюда
Котлеты из лосося и морского окуня


  • Лосось

    (Филе)

    500 г

  • Окунь

    (Филе)

    300 г

  • Картофель

    (вареный, средний)

    4 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода

    (по вкусу)

  • Специи

    (соль, перец по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    50 г

Время приготовления:

  • Котлеты из лосося и морского окуня


    В комбайне порубить филе рыбы, катофель, лук. Туда же яйца, специи и муку. Предварительно налить воду, чтобы фарш хорошо порубился и не был густым. Любители добавления булки в котлеты, можете её добавить. Фарш должен быть, как картофельное пюре средней густоты, не густой и не жидкий.

  • Котлеты из лосося и морского окуня


    Хорошо перемешать.

  • Котлеты из лосося и морского окуня


    Так как у меня сковорода драй кукер, масло можно и не лить. Но я всё же немного сковороду смазала. Котлеты не лепим, а столовой ложкой выкладываем на сковороду.

  • Котлеты из лосося и морского окуня


    Жарим на средней температуре. Первую сторону обжарили, а другую жарим под крышкой.

  • Котлеты из лосося и морского окуня


    Котлетки готовы. Здесь не все котлетки. Пока я жарила их, домашние подходили попробовать. Ну и я тоже попробовала… 😛 Очень вкусно! 🙂

  • Котлеты из лосося и морского окуня


    Котлеты можно есть и без гарнира. Мои мужчины их ели с зелёным горошком, с рисом и зелёным луком.

  • Котлеты из лосося и морского окуня


  • Котлеты из лосося и морского окуня


  • Котлеты из лосося и морского окуня


    Здесь котлеты в разрезе. Они сочные и нежные! Это далеко не блины, если кто-то об этом подумал. Муки очень мало на всю массу и плюс вареный картофель и лук. Муку можно заменить манкой. Я обычно с ней и делаю, просто не было крупы и сделала с мукой. (В любые котлеты не кладу яйца и булку. Заменяю сырым картофелем и манной крупой).

  • Котлеты из лосося и морского окуня


    На приготовление фарша ушло минут 10, не больше. Жарила на несильном огне и пропаривала под крышкой, где-то минут 30.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт