Яблочный тарт с желе и пудингом

Яблочный тарт с желе и пудингом Пироги, пирожки
Яблочный тарт с желе и пудингом


Любителям быстрой выпечки предлагаю испечь вкусный и сочный тарт с яблоками, который прекрасно дополняют крем-пудинг и желе. Сливки можно использовать любые, начиная от 10 % жирности. Чем выше жирность, тем только вкуснее будет крем. Слоеное тесто у меня было дрожжевое, думаю можно использовать и бездрожжевое.

Для приготовления яблочного тарта с желе и пудингом подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для яблочного тарта с желе и пудингом

Тесто раскатываем на бумаге, выкладываем в форму (диаметром 26 см) вместе с бумагой, формируя бортик.

Уложить тесто в форму

Яблоки моем, удаляем сердцевину и, не срезая кожуру, нарезаем тонкими дольками.

Порезать яблоко

Выкладываем дольки яблок на тесто по спирали, немного внахлёст, начиная с внешнего края торта.

Уложить яблоки на тесто

Для заливки смешиваем пудинг со сливками.

Смешать пудинг со сливками

Заливаем ею пирог.

Залить пирог сливками

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока он не зарумянится. Готовый тарт остужаем.

Испечь пирог

Желе готовим по инструкции (размешиваем в воде сахар и содержимое пакетика, доводим до кипения и варим в течение 1 минуты), даем остыть минут 5 и заливаем им пирог.

Рецепт яблочного тарта с желе и пудингом

Наш яблочный тарт с желе и пудингом готов. До подачи на стол храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Фото яблочного тарта с желе и пудингом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт