- Огурцы — 1 Килограмм
- Сахар — 7 Грамм
- Соль — 15 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Уксус 9% — 30 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец горошком — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Укроп — По вкусу
Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации — полезная и очень практичная заготовка, каждому пригодится рецепт. Поэтому обязательно берите на заметку!
Описание приготовления:
Салат из переросших огурцов на зиму идеально подходит для тех хозяек, которые собрали урожай из переросших овощей. Вкус салата просто замечательный, так что и не скажешь, что огурцы были крупными. Не выбрасывайте переросшие огурцы, а готовьте из них вкусные и полезные салаты на зиму.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из переросших огурцов на зиму.
Переросшие огурцы вымойте и нарежьте колечками.
На дно подготовленной стерилизованной банки выложите все специи: чеснок, укроп, перец горошком и лавровый лист.
Выложите в банку колечки огурцов.
Залейте огурцы кипящей водой, оставьте в таком виде на 10 минут.
Затем воду слейте с огурцов — приготовьте маринад. Всыпьте соль, сахар, влейте уксус и закипятите маринад.
Повторно залейте салат горячим маринадом и сразу закатайте крышками. Дайте салату остыть под «шубой» — минимум 4 часа. После переставьте на хранение в темное место. Выход салата — две банки по 0,5 л. Приятного аппетита!